2011年09月07日

にいがた朝ごはんプロジェクト

R0030156s

9月より始まりましたにいがた朝ごはんプロジェクト

今日は岩室温泉にてプレス発表会を行いました。

R0030166s

新聞、雑誌、テレビ関係各社をお招きして、試食会を兼ねた発表会です。

R0030157s

弥彦温泉の共通メニューは「きりあえの生ふりかけ」

「きりあえ」は大根の味噌漬けを刻み、胡麻、砂糖、ゆず等を混ぜ合わせた郷土料理。
さらに各宿毎に一手間かけて「生ふりかけ」を提供します。

この日のものは当館のレシピ、
「きりあえ」に若女将の出身地、京都の「ちりめん山椒」を加えました。

R0030167s

生ふりかけ撮影中(^^)

13日には東京でもプレスリリースがあります。

久しぶりの東京出張となりそうです。

同じカテゴリー(料理)の記事画像
春のスイーツ
お代わり無料サービス
温泉でスイーツ
枇杷のコンポート
今年はやっぱり
春の香り
同じカテゴリー(料理)の記事
 今年度最後の総会 (2013-06-11 22:00)
 娘の季節 (2013-05-14 10:31)
 春のスイーツ巡り (2013-02-04 11:13)
 女子会日和? (2013-01-12 19:12)
 秋のスイーツめぐり (2012-08-28 12:37)
 3年後の... (2012-06-30 09:00)

Posted by 若旦那 at 14:00│Comments(2)料理
この記事へのコメント
 にいがた朝ごはんプロジェクトを10/15(土)のTBSテレビの朝の情報番組でとりあげたのを見て、楽しみが増えました。
 
 18日にそちらに一泊します。母と姉と三人旅行です。18日は母の82歳の誕生日。生まれ故郷の新潟でお祝いしたいと企画しましたが
お食事は旅行の楽しさのひとつです。



 
Posted by kikuyo kawahara at 2011年10月15日 08:47
大切な記念日でのご予約大変ありがとうございました(^^)
ご期待に添えますよう勤めさせていただきます。
Posted by 若旦那若旦那 at 2011年10月18日 08:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。