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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2010年03月01日

お目当ての場所へ

イベント終了後、同行した櫻家さん若夫婦と向かったのは
東京駅の隣、新丸の内ビルの5階にある萬鳥 MARUNOUTI

最近買ったにレシピが載っていた「フォアグラとレバーのパテ」がすっごく美味しそうだったので来る前からチェックしてました。

3人で来店して奥の席に通されます。
日帰りイベントなので結構大荷物なのですが、荷物置きがあって助かりました。
東京駅周辺のお店はホント大荷物でも困らないように工夫されていて関心します。

席に着き、大好きなビール バス・ペールエールの生で

おつかれ~


と乾杯の後、好き好きにオーダーします。

お勧め上手の定員のおねえさんにも乗せられて(^^;

「砂肝銀皮を煮込み風にしてネギを盛ったやつ」(←名前失念)


お目当ての「フォアグラとレバーのパテ」

絶品です!


鶏肉やレバーの入った「コロッケ」

焼き物は「うずら」「ササミ山葵焼き」「砂肝」「マッシュルーム」

どれも(一寸高いけど)旨い!


「月見つくね」



「フランス ブレス産チキンのもも焼き」

と次々食しました。

ビールの後は赤だけで4種類あったグラスワインの中から南仏の「シラー種」のやつとブルゴーニュを1杯づつ。それぞれ美味しかったです。


焼き鳥屋さんにしては割高かな?っとも思いますが、「普通の焼き鳥屋さんにフォアグラ無いし!」

こだわり方が自分の好みにストライクな感じで大満足でした。

東京駅から近いし、また利用したいお店です。  

Posted by 若旦那 at 17:30Comments(0)グルメ

2010年02月16日

ダイエット中なのに

明後日に受ける年に一度の人間ドック検診に備えてダイエット中です。

今日は県旅青年部の理事会が新潟市内で開催されます。
弥彦地区は私を含めて3名の理事がいるのですが、
今回は珍しく3人揃って参加するんで(←すみません出席率が悪くて)
一台の車に乗り合わせて出かけました。

「折角だから市内でお昼でも食べましょう!」っと言うS君の提案を受け、
「ダイエット中なんでアッサリしたもので」と伝えたのに...

「ホントはガッツリとハンバーグにしようと思いましたが部長(←私)がそう言うんで

オムライスにしました

....アッサリの基準がかけ離れてました(^^;


そば屋さんとかが良かったのに


連れてこられたのが老舗洋食屋さんの「キリン」

オムライスが超有名なのだそうです。


ボリューム満点&凄く旨そう










生憎旨いものを前にして「残す」と言う文字の載った辞書は持っていません(-_-)

夕食からはまた食事制限しようと小さく誓いました。  

Posted by 若旦那 at 22:16Comments(0)グルメ

2009年12月10日

すみませんm(_ _)m 今更なんです

朝、柏崎から帰って来て今度は地元旅館組合の会議です。

お昼時に昼食を取りながらの会議、

最近食べ物の画像ばっかりですが



吉田屋さんの「わっぱ飯ボウル」

県旅のライスボウル担当として、さぞ沢山の丼を食べているかと思っている方も多いと思いますが、
実は地元、遠方含めてこれが初ライスボウルでした。

10月、11月とホント外に出る機会が無かったもんで....

まだ期間はあるんでもう少し食べ歩いてみないと駄目ですよね!

あっ、吉田屋さんのライスボウル美味しかったです(^^;

  

Posted by 若旦那 at 13:00Comments(0)グルメ

2009年09月17日

浦和で飲る

イベント終了後、スタッフの若旦那衆と夕食です。

ホテルは各自の手配でしたので、良さそうな飲み屋が沢山あった(←やっぱりそこ)浦和のホテルを予約しました。

しかし私以外は皆レイクタウンから一駅の南越谷のホテル。

「浦和に飲みに行きましょう!」と言う私の希望はあえなく却下され(T_T)
南越谷の普通の居酒屋に決まっちゃいました。

本日帰るメンバーの新幹線時間に合わせて一軒目を出、もう一度

次は浦和で!と主張しましたが、やはり却下

入念に下調べしたのに(←何しに来たんだ)

これから浦和に泊まる予定も無いと思い

「ど~しても行きたいお店がある」っと結局独りで浦和へ



焼き鳥処 田楽

東京の名店焼き鳥屋で修行した店主のお店、高級ワインの並ぶ焼き鳥屋さんです。

カウンターに通され、グラスワインの赤を注文
南仏産のものだと店主に説明されましたが600円とは思えない豊かな味わいです。

お通しは信州産のザル豆腐に、塩・胡椒・オリーブオイルで味付けしたもの、
洒落てます。

腹もくちていた二件目なので、「串5本盛り合わせ」と名物だと言う「レバーのパテ」それと「ズッキーニ」を焼いてもらいました。

レバーのパテは絶品です(^¬^)
赤ワインがするすると無くなります。
二杯目をオーダーしました。

串物も本当に丁寧に焼いてくれて美味。

「近くの方ですか」と店主に聞かれ

「新潟から越谷にイベントで来たんですけど、浦和に良い店がありそうなんでホテルは浦和に取りました」
と言ったら

にこにこして「正解です!」と言ってました(^^)

〆に出る鶏のスープを飲んで3,000円ちょっと
普通の焼き鳥屋さんよりは少し割高かもしれませんが
コストパフォーマンスは最高です。
(ボトルのワインは1万円越えのものが中心なんでそれをオーダーすると恐いですが(^^;)


単独行動してまで来て良かった。  

Posted by 若旦那 at 22:00Comments(0)グルメ

2009年08月19日

神楽坂デビュー

打合せ終了後、同行した2人はそれぞれ用事があると言う事でホテル玄関にて解散。

ホテルから程近い神楽坂に来てみました。




学生の頃に少し東京に住んでいた頃は、何となく敷居が高そうで足の向かなかった場所ですが
最近、グルメ雑誌や酒を題材にした漫画なんかを見て興味津々のエリアでした。




まだ明るい時間帯でしたので飲み屋さんも準備中のところが多く、夜の雰囲気は味わえませんでしたが
閑静な雰囲気の中、都心乍ら生活感も残る街並みは本当に良い雰囲気でした。



そして訪れたのが、一部呑ん兵衛の中では国宝級の賛辞をおくられている「伊勢藤」

外観の写真を撮って中に入ると午後5時過ぎにも関わらず先客が2名。(開店は午後5時)
「1人です」と店主に告げると「ここ以外でしたらどちらでも」っと予約席らしい角席を除いたカウンター席に通されます。
事前に下調べした店の情報によると

・飲物は日本酒のみ、ビールも焼酎も無し。
・しかもそのお酒が「白鷹・上撰」のみ。燗か常温だが燗酒が絶妙。
・夏でも冷房無し、団扇を貸してくれる。
・席に着くと何も言わなくてもお通し4品と味噌汁が出る。
・大声を出すと叱られる。

っと、巷の居酒屋とはかけ離れた感じのお店です。

「お酒はお燗して良いですか?」と聞かれたので
「はい」と答えると炭火の囲炉裏端で、それは丁寧に燗を付けてくれます。

この日のお通しは「玉子焼き」「枝豆」「蛸山葵」「じゃこと高菜(かな?)の炒めた物」

二本目のお酒を注文して「枝豆が美味しいからお代わり下さい、何処の枝豆ですか?」
などと話してみると結構気さくに話もしてくれます(普通のお店では普通の事ですけど(^^;)

給仕係のお姉さん(奥様かな~?)から「食べて下さい」とトウモロコシと野菜の炊いたものも出してもらったりもして、凛とした雰囲気の中、お酒では無く雰囲気に酔ってしまいそうでした。

帰る頃に立て続けに常連さんらしき人が入店して来ました。
「○○さんお一人~」と名前を呼ばれて通されます。
玄人の立ち振る舞いをウオッチしたかったですがお酒もつまみも無くなったので帰る事に。

いつか「神田さんお一人~」と呼ばれて入店したいものです。
賛否両論ありそうですが私にとっては素晴らしいお店でした。

  

Posted by 若旦那 at 19:59Comments(0)グルメ

2009年06月25日

野方で飲る

明日からのイベント当番の為、東京にやって来ました。

とある取引先との用事で西武新宿線 野方駅近くで夕食。



ヨシミ商店




先方の馴染みの店らしく、休みのところを無理に開けてもらったようなので(店主不在)
看板メニューの串焼きは食べられなかったですが、洋風、韓流、和風がミックスされたような一手間かかった酒菜はどれも美味しかったです。

今度はちゃんと営業日に来ます。  

Posted by 若旦那 at 19:00Comments(0)グルメ

2009年05月18日

なんて良い店なんだ

新潟県旅館組合青年部の新年会にて松之山温泉にやって来ました。



会場は若旦那が前年度部長を勤められたひなの宿 千歳さん。

初めて訪れた松之山温泉でしたが、良い意味で鄙びた感じの情緒溢れる温泉街でした。

同地区弥彦のSさんのお薦めで二次会を抜け出して
来たおソバ屋さん。



滝見屋
地元出身漫画家のしげの秀一さん直筆の色紙で店内が写ってませんが(^^;
「不良中年が開くアンティークなソバ屋」と言うだけあって、と~~~っても好みのお店でした。
一言ではとても語れないですが「玄関の2CVが目を引く」「ジャズが流れる」「コーヒーもあって」「シングルモルトも充実している」「マスターが不良中年」なソバ屋さん(^^;

近くにこんな良い店のある松之山温泉の人達が羨ましい。  

Posted by 若旦那 at 21:00Comments(0)グルメ

2009年04月23日

休日のランチ

本日は休日、久しぶりに嫁さんとランチに出かけました。

場所は燕市のJR吉田駅直ぐ前にある「Bistro Naomi」
最近オープンしたフレンチのお店です。

「折角来たんだから」と言う嫁さんの意見に大賛成して
ランチでは一番高額な2,500円のコースをオーダーしました。


前菜は自家製スモークサーモン

コースにお薦めのロゼワインも当然注文
軽めで少し酸味のある辛口のロゼでした。


カプチーノ風のポタージュ(ジャガイモと菜の花)


メインは魚介類のエチュベ(素材の水分のみで蒸し煮にした料理)サフラン風味


嫁さんのメインはうんめ豚(県内産ブランド豚)のグリルバルサミコソース


デザートのココナッツムースとベリーのタルト


食後はコーヒーか紅茶と聞かれましたがエスプレッソにしてもらいました。


まだ「Yahoo!グルメ」や「ぐるなび」にも掲載されて無いお店ですが
このクオリティーのフレンチレストランが近くに出来たのは嬉しいかぎりです。

今度は夜にじっくり訪れたいですな(^^)  

Posted by 若旦那 at 15:59Comments(0)グルメ

2009年04月13日

立ち飲みの流儀

眠庵を(誰かの靴で)後にして、吸い込まれるように入ってしまったお店


地鶏焼 伊勢

ちょっと飲みには打って付けの雰囲気です(^^)

ビールとネギマ、砂肝、たたき(←つくね頼んだら「うちは"たたき"になります」っと言われた)、野菜を注文、「2500円です」と言われ、「前金なんだ」っと支払って静かに飲んでました。

ふと隣を見ると、サラリーマン風の男性2人客の前に数枚の千円札と小銭が置いてあります。

なんだろな~と観察すると注文するとそこから支払ってお釣りはまたそこに.....







謎は解けました!

前金制のお店で二人以上で飲む場合、まず「一人2000円」とかの予算を出し合って支払いはその中からする。
足りなくなったらまた出し合う。(当然上司、部下の場合などは上司が多めに出すのでしょう)

う~ん、合理的ですな。
以前キャッシュ・オン・デリバリーは打ち上げに向かないと書きましたが撤回しなければなりません。

立ち飲み、前金システムの多い東京や大阪では当たり前の事でしょうか(^^;
  

Posted by 若旦那 at 22:00Comments(0)グルメ

2009年04月13日

神田の蕎麦屋で飲る

今夜のホテルは秋葉原、格安なのに大浴場があるって事で決めました。
やはりイベントの後などは大きなお風呂でゆっくりできるのは何よりです。

夕食はホテルから一駅の神田へ

以前からネットや雑誌でチェックしていた神田須田町の眠庵

携帯のナビと住所を頼りに探したのですがホント入り口が解りにくい(^^;


看板もなにも無く、赤い暖簾のみが目印。
うろうろと探してやっと見つけました。



普通の民家の郵便受けに「眠庵」と小さく書いてあるのを確認して入店、
ラッキーな事にカウンターが1席だけ空いていたので通されました。

右隣は私同様に独り客、ハートランドビールを静かに飲んでいます。
左隣の男性2人はズーっとパソコンの話をしながら蕎麦のみを食べてました。

後ろの座敷には会社関係かの男性4人さんと、もう一組は若いカップルでした。

まずはお隣さんにならった訳では無いですが、渇いたのどにハートランドビールとそれに合わせて「牛肉のバーボン煮」と「岩のり」を注文します。

ビールをチビチビ飲りながら他のメニューや日本酒をじっくりと見てみました。
日本酒は知らない銘柄ばかり並びます(磯自慢だけは飲んだことがありました)。フードメニューはいわゆる蕎麦屋の定番ものは無く、日本酒に合うようなものばかり210円~630円とかなりリーズナブル。


解らない中からも高砂純米山田錦 生原酒ロックと「ホタル烏賊沖漬け」「鮎うるか」を追加しました。




『これ何処のお酒ですか?』

とアルバイトらしき兄さんに訪ねると

『静岡です』との事

置いてある日本酒は全て静岡産だそうです。

〆のもり蕎麦と喜久酔特別本醸造の燗を注文する頃には店主のYさん(←雑誌に名前が出てたので知ってました)も一段落したようなので少しお話も出来ました。

私が頼んだ喜久酔を最初メニューに入れたらいつの間にか静岡酒だけになったそうです。

帰り際に靴を間違われる(買ったばかりなのに(T_T))ハプニングがあったのですが、全部お店が悪いわけでも無いですので(当館でも日帰り宴会ではたまにある).......。
泣く泣く置いてあった少し古い靴で帰りましたが、また来ると確信できる良いお店でした。  

Posted by 若旦那 at 21:00Comments(0)グルメ

2009年02月26日

刀削麺酒家

NICOプラザより歩いて5分程
月岡の東栄館さんお勧めのお店で昼食

刀削麺酒家 日本橋店

人気店らしく、店内はかなり混雑してました。



看板の刀削麺を食べました。
もっちりした歯ごたえで美味(^¬^)



ガラス越しの厨房でコックさんが刀削麺を湯の中に切り入れるのを見る事が出来て楽しいです。
  

Posted by 若旦那 at 13:00Comments(0)グルメ

2008年09月17日

休日のランチ

久しぶりに嫁さんとランチです。燕市(旧吉田町)の「K.STYLE」へ

嫁さんはつい最近、おかみ会の昼食会にて来てますが
近場のフレンチではピカイチのお気に入りなのでノープロブレム(^^)



きのこのチャウダー




サービスで出してもらった豚肉のリエット
こういったクラシックな料理がしっかりと美味いんです。



前菜は定番のサラダ、マッシュポテトや好物の田舎風パテが隠れてます(^^)



またまたメイン撮る前に食べちゃいました(^^;
だって凄く美味そうだったもんで..(ちなみに鶏肉のコンフィーでした)

デザートはプリンとヨーグルトソルベ

昼間だし運転なんで飲めないのが残念です

今度は夜にゆっくりと来たいものです。  

Posted by 若旦那 at 16:00Comments(0)グルメ

2008年09月04日

My Favorite beer

新潟県旅館組合青年部の理事会で新潟グランドホテルに来てます。



長い会議の後、担当の計らいでビアガーデンにて懇親会。



萬代橋を見下ろす開放的な雰囲気の中



市内ホテルのビアガーデンの中ではトップクラスと言われるだけあって名物の焼き蟹やステーキなど豪華な食材が並びます。



愛想の良いフロア係のお姉さん達



生はキリンビールが主なラインナップでしたが、My Favoriteのブラウンマイスター
も限定20杯であり、私にとってはツボを押さえたビアガーデンでした(^^)

スタート時間からラストオーダーまでみっちりと飲ませていただきました。  

Posted by 若旦那 at 22:00Comments(0)グルメ

2008年07月22日

サラリーマンの聖域

イベント終了後、今回は新橋へ行ってみました。

サラリーマンで熱く賑わうガード下へ、まずは行き当たりバッタリで入った一軒目。

新しそうなお店でしたが、レトロな内装とあえて清酒の運搬用ケースを椅子使っているなど、新橋らしさを強調したようなお店でした。料金も割安で、味もそこそこ...悪く無いですが

なんちゃってガード下のような感じは拭えません(^^;
(キャッシュオン・デリバリーも面倒くさくて打ち上げには向きませんな)

早々と切り上げて別のエリアを探索しました。









すると



発見しました(^^)
イメージピッタリ、これぞガード下のお店です!

メニューも炭火焼き鳥を中心に、煮込み、刺身など居酒屋の王道が格安の値段で並びます。

暑い暑い夜の東京新橋、もちろん冷房など無い中で、汗をかきかきガード下を堪能しました(^¬^)  

Posted by 若旦那 at 09:01Comments(0)グルメ

2008年06月26日

何事も少しの努力が大きな喜びとなる

東京2日目

今日は一日営業回りです。

下町の北千住から中央線の高尾まで、お昼も食べないで頑張りました。

なぜお昼を抜いたか....いや、お昼は「ここ」っと決めていたお店があったのです



東京蕎麦屋の名店神田まつやです。

何年か前にも来たことはあるのですが、やはり蕎麦のレベルは都内トップクラス。
何を食べようかとメニューを思い浮かべると....

飲まずにいられるか!っとなった訳です(←タイトルが仰々しいゾ)

やっぱり営業の途中で飲るのは社会人としてどうかと思いますので
予定の全部の営業先を休憩無しで回り...

いざ行かん!(←気合い充分)

午後5時に入店したにもかかわらず、店内はほぼ満室、相席でなんとか座る事ができました。

まずビールと「焼き鳥」「わさび芋」を注文。

くぅ~!我慢した甲斐があった(^¬^)

本当に混んでいるので長っ尻はできないなと思い、ビールを飲み終えると「わさびかまぼこ」「もり蕎麦」 (あとやっぱり燗酒(^^; )を追加注文して〆ました。

蕎麦は流石の美味しさでした。

次回は前の人が食べていた「ゴマ蕎麦」なるものを食べてみよう。  

Posted by 若旦那 at 14:54Comments(0)グルメ

2008年06月25日

大ヒット

とあるセミナーで東京へやって来ました。

半日のセミナーなので日帰りも出来たのですが、一泊して明日は営業に回ります。




夕食に訪れたのは東京一との声も聞こえる森下の山利喜




まずは生ビールと「煮込み(玉子入り)」を注文


看板の煮込みは赤ワインや香草も入っていると何かの本に書いてあったけど....

うま~い(^¬^)

隣に座った関西弁の人がお代わりしていたので最後に負けじとお代わりしちゃいました。

周りを見わたせばワインを飲んでいるカップルやギネスを飲む若者、焼酎、お酒と実に様々なスタイルで楽しんでおられます。




生ビールをお代わりして「ハモンセラーノ」(スペイン産生ハム)を追加します。



更に「ガーリックトースト」で煮込みのソースもさらって、お酒にシフト

山形のうきたむ 吟醸をセレクト



「ホッキ貝ぬた」と「水蛸サラダピリ辛トマトソース」をお酒用に追加しました。
八丁味噌ベースの「ぬた」は初めてでしたけど、なかなかオツなお味です。

お代わりした煮込みも完食して終了。

大満足のお店でした(^^)

また来るゾ~

山利喜はこちら↓↓↓
  

Posted by 若旦那 at 20:58Comments(0)グルメ

2008年03月11日

研修旅行 その壱

本日より弥彦旅館組合青年部の研修旅行です。


車窓より

弥彦周辺はもう弥彦山を除いてはほとんど雪は無いですが
関越道途中の豪雪地帯にはまだ雪の壁が残っています。



上里SAのスタバで休憩。
途中の雪壁から一転、上着いらずの暖かさ(^^)
オープンエリアが気持ち良いです。



弥彦を8:00に出発して14:30
昼食を予約していた葉山のお店にようやく到着。



蕎麦 恵土

実はこちらの店主の恵土さんは今回参加メンバーKさんの従兄弟にあたるそうです。
ここにオープンして間もないのですがこんな本こんな本に特集記事も載った気鋭店。3,500円のコースを予約して訪れました。



古民家を買い取ってご夫婦で営んでいるそうです
(「本日は予約で満席」の札が出てました。繁盛しているようです)



では(^^)
まずはノドを潤わすハートランドビール



前菜
セリ・菜花・牡蠣・ワカサギ・焼き味噌・太刀魚の蕎麦鮨

やはり日本酒を注文、長野の「明鏡止水」をセレクト



出汁巻き玉子



鴨汁のかかった蕎麦がき



天ぷらはアオリイカ・蕗の薹・新ジャガ・ブロッコリー



サービスでいただいた自家製カラスミ

私の他2名もこれを食べて燗酒にシフト(^^)
静岡のお酒との事でしたが名前を失念、香り高い美味しいお酒でした。



お蕎麦登場
主人自ら石臼で挽く晩品、葛のようなトロッとした喉ごしは蕎麦の外殻の澱粉が造り出すそうです。



薬味は葱と辛味大根



デザートの苺蕎麦大福は苺が2ヶも入ってました。

蕎麦も一品料理も雰囲気も☆☆☆です。

蕎麦 恵土はこちら↓↓↓


満腹になった研修旅行は次回につづきます。  

Posted by 若旦那 at 14:40Comments(2)グルメ

2008年02月26日

裏メニュー

本日は新潟県旅館組合青年部の理事会&勉強会が、地元のみのやさんにて開催されました。
(個人的には明日は観光協会祈願祭、明後日が彌彦神社氏子青年会月例会と「炎の会合のち飲み会3連戦です)

地元開催とあって本日は弥彦の青年部はホスト役、みのやさんにて会食後にはラーメン店にご案内です。



テーブル中央にあるのが最近のお気に入り

チャーシューメンマです。

メニューにはありません。
ラーメンの具であるチャーシューとメンマを炒めたものですが、
二次会のくちた腹には良いつまみになります。

蕎麦屋さんの常連さんが注文する天抜きみたいな通のメニューです(^^)
(ここでしか通じませんが...)
  

Posted by 若旦那 at 22:00Comments(0)グルメ

2008年02月20日

「極み」を食す

旅館組合青年部の面々で新潟市内にあるせかい鮨さんへやって来ました。

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ただ寿司を食べに来たのではなく、真面目な勉強会です。

実はこちらの店長のYさんは新潟すし三昧「極み」の仕掛け人その人なのです。

この度我々弥彦温泉の旅館組合青年部にその数々の活動内容を教えて下さると言うことで、お店に伺いました。

驚きました


頭をハンマーで殴られたような衝撃でした。

本業のすし店を営みながら新潟県は元より全国の同業者の為に「極み」などの企画から助成金申請、報告書まで全て自分でしてしまっているそうです。

やれば出来る


お決まりのフレーズがYさんにかかれば神々しくさえ聞こえました。

我々も頑張らねば!


っという濃ゆい勉強会の後

当然乍ら自慢の「極み」をいただきました(^¬^)

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せかい鮨の「極み」です。
通常の1.5人前で込み3,000円、明朗会計なのでお値段を気にしないで寿司を楽しめます。
本日の内容は「中トロ」「マグロ」「鯛」「鰤」「蟹」「ヤリイカ」「南蛮海老」「子持ち昆布」「赤ヒゲ」「雲丹」「イクラ」「玉子焼き」の13種。

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追加でいただいた活南蛮海老
南蛮海老(甘海老)は陸揚げあれると長くても2日で死んでしまうので活きたもの
を味わえるのは新潟だけです。

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どうです、この透きとおった身!
1人1匹でしたが堪能しました(^^)

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カウンターはこんな感じです、奥がYさん。

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やっぱり寿司ときたらお酒です(^^)
「麒麟山 越淡麗」をセレクト。

「極み」は1.5人前なのですが、調子に乗った我々は次々と追加オーダーを

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名物「焼〆鯖」
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「鱈白子」
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「生牡蠣」

握りも「水蛸」「バイ貝」「ヤリイカ」とヒートアップして来ました。

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この辺で燗酒にシフト(「〆張鶴」をお燗してもらいました)

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赤ヒゲ(白海老)をつまみでお代わり(^^)


Yさん、良い仕事してます


ご馳走様でしたm(_ _)m


せかい鮨さんはこちら↓↓↓
  

Posted by 若旦那 at 16:27Comments(0)グルメ

2008年01月16日

休日のランチ

休日のお昼、お気に入りのレストラン「K.STYLE」でランチしました。

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今日のメインは牛タン。
ボリューム満点、牛タンも美味でしたが付け合わせのジャガイモもサイコーです(^^)

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嫁さんは魚料理。
赤ピーマンと豆の二色のソースがお洒落です。

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デザート。プリンとシャーベットでした。

ん~ん満足です(^¬^)

ただ残念だったのは

嫁さんには貸しがあり、今回は運転だったのでワインが飲めませんでした。
やっぱりゆっくり飲み乍ら食べたいものです。


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記録的な少雪となった昨冬でしたが、この冬はちゃんと?降ってます。
本格的に積もってきました。

  

Posted by 若旦那 at 09:21Comments(2)グルメ