2006年09月17日

胡麻ムース

20060917041

ごく身近な方々に好評な

若旦那のお料理レシピ~(←今回勝手に命名)

今回は今月の水菓子の「胡麻ムース」

【材料】プリンカップ60ヶ分
牛乳800cc ゼラチン30g 卵白4ヶ 砂糖160gと80g 生クリーム700cc 黒ごまペースト大さじ1

【作り方】
1. 牛乳と黒ごまペーストはミキサーにかけて混ぜておく。
2. 1と砂糖160gを鍋に入れて湧かし、水(分量外)でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
3. 2の荒熱を取り、6分立ての生クリーム、80gの砂糖でメレンゲにした卵白を加える。
4. 型に入れ、冷やし固める。

残った卵黄でアングレーズソースを作り、無花果のコンポート、キウイと盛りつける。

お試し下さい。

★アングレーズソースや無花果のコンポートのレシピも教えて!
と言う方は こちらまでお問い合せ下さい。

同じカテゴリー(料理)の記事画像
春のスイーツ
お代わり無料サービス
温泉でスイーツ
枇杷のコンポート
今年はやっぱり
春の香り
同じカテゴリー(料理)の記事
 今年度最後の総会 (2013-06-11 22:00)
 娘の季節 (2013-05-14 10:31)
 春のスイーツ巡り (2013-02-04 11:13)
 女子会日和? (2013-01-12 19:12)
 秋のスイーツめぐり (2012-08-28 12:37)
 3年後の... (2012-06-30 09:00)

Posted by 若旦那 at 20:35│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。