2007年12月01日
調理場の風景
本日の調理場の風景です
美味そうなマグロ
これがただのマグロではございません
実は有名なあの大間のマグロなのです。
新潟では佐渡産のマグロが有名ですが、
調理長が「一度使ってみたかった」とのことで発注してみたそうです。
まだ熟成が足りないので2~3日置いてから使うそうですので当たった
お客様はラッキーですヨ(^^)
次はクワイ煎餅
お正月料理なんかに良く使われるクワイ
薄くスライスして油で揚げ、塩を振って「クワイ煎餅」に(^^)
ビールにもお酒にも良く合います。
スライスした根本の方も揚げてこっちは賄い用(^¬^)
美味そうなマグロ
これがただのマグロではございません
実は有名なあの大間のマグロなのです。
新潟では佐渡産のマグロが有名ですが、
調理長が「一度使ってみたかった」とのことで発注してみたそうです。
まだ熟成が足りないので2~3日置いてから使うそうですので当たった
お客様はラッキーですヨ(^^)
次はクワイ煎餅
お正月料理なんかに良く使われるクワイ
薄くスライスして油で揚げ、塩を振って「クワイ煎餅」に(^^)
ビールにもお酒にも良く合います。
スライスした根本の方も揚げてこっちは賄い用(^¬^)
Posted by 若旦那 at 09:32│Comments(0)
│料理