2008年03月08日

地魚(じもの)

地魚(じもの)

型の良い鮟鱇が入荷しました。
冬が旬の鮟鱇ですが地の物が市場に出るのはこれからです。

地魚(じもの)

早速本日の献立に並びました。
淡泊な身も良いですが、やはり鮟鱇の醍醐味はねっとりしたや珍味の卵巣、海のフォアグラ等ですよネ!

なんで不細工な魚って美味しいんでしょうか(^¬^)

同じカテゴリー(料理)の記事画像
春のスイーツ
お代わり無料サービス
温泉でスイーツ
枇杷のコンポート
今年はやっぱり
春の香り
同じカテゴリー(料理)の記事
 今年度最後の総会 (2013-06-11 22:00)
 娘の季節 (2013-05-14 10:31)
 春のスイーツ巡り (2013-02-04 11:13)
 女子会日和? (2013-01-12 19:12)
 秋のスイーツめぐり (2012-08-28 12:37)
 3年後の... (2012-06-30 09:00)

Posted by 若旦那 at 19:29│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。