2008年03月16日

人気メニュー

当館の献立は概ねお魚が中心です。
「お肉も食べた~い」っと言うお客様にお勧めの一品が、追加料理の


オックステールシチューです。

では久々に若旦那のお料理レシピ~のコーナーです。


人気メニュー

まず牛テールを型くずれしないように蛸糸でしばり、塩・胡椒します。

人気メニュー

香り付けの野菜(玉葱・人参・セロリ・ニンニク)と香辛料(ローリエ・タイム)とひたひたの赤ワインで一晩マリネします。

人気メニュー

テール・赤ワイン・野菜を分けて

テールは水気を切ってフライパンでまんべんなく焼き色が付くまでソテー。
それを取り出したフライパンで野菜を甘味が出るまでソテーします。
赤ワインは別鍋で沸かし、灰汁をすくいます。

人気メニュー

テール・野菜・赤ワインを鍋に入れ、ひたひたの水とトマトペーストを入れ
浮いてくる油と灰汁を取りながら8~10時間煮込みます。

人気メニュー

煮汁を煮詰めて塩・胡椒で調味し、バターを加えて仕上げます。

生クリームを少量かけて完成

秘かな人気メニューです(^^)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
春のスイーツ
お代わり無料サービス
温泉でスイーツ
枇杷のコンポート
今年はやっぱり
春の香り
同じカテゴリー(料理)の記事
 今年度最後の総会 (2013-06-11 22:00)
 娘の季節 (2013-05-14 10:31)
 春のスイーツ巡り (2013-02-04 11:13)
 女子会日和? (2013-01-12 19:12)
 秋のスイーツめぐり (2012-08-28 12:37)
 3年後の... (2012-06-30 09:00)

Posted by 若旦那 at 19:37│Comments(2)料理
この記事へのコメント
うわ~~~。
なんということだ~~~
素晴らしく食べたいです。。。
Posted by ジョニージョニー at 2008年03月17日 07:26
ジョニー様
コメントありがとうございました。
是非食しにお越し下さいませ(^^)
Posted by 若旦那 at 2008年03月17日 13:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。